青年蒋经国

6.6 14人评价

徐浩然 / 华文出版社 / 307页 / 平装 / 29.80元 / 2001-04

青年蒋经国的内容简介

《青年蒋经国》主要内容:蒋经同在苏联生活了13年,于1937年3月回国,开始了他一生不寻常的政治生涯。关于他在大陆的经历,多年来已有不少传记和回忆录式的著作出版。徐浩然老先生所著的《青年蒋经国》,对蒋经国在赣南的工作和生活的记述,最为精彩。这是因为徐浩然先生曾是蒋经国的学生和得力干部,他的著作所涉及的内容,多是他跟蒋经国共事的亲身经历,自非一般道听途说者可比。此书记事准确,内容翔实。作者为此书之回忆、构思、撰写,大约花费了近十年时间。作者以古稀之年、卧病之身,不避疾苦,无问寒暑,即使在医院病床之上,也笔耕不辍,孜孜不倦,终抵于成。所有史料,均经核实,不避毁誉,秉笔直书,这对中国现代史特别是中国国民党史研究提供了许多宝贵的资料。加之文笔流畅,趣味盎然,是一部可读性极强的力作。

青年蒋经国的短评(3)

喜欢青年蒋经国的人也喜欢

青年蒋经国的书评(1)

推荐青年蒋经国的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端