剑桥中国晚清史(上下卷)

8.9 1120人评价

刘广京 / 费正清 / 中国社会科学院历史研究所 / 中国社会科学出版社 / 1400页 / 精装 / 143.00元 / 2006-12-01

剑桥中国晚清史(上下卷)的内容简介

本书原为《剑桥中国史》的第10卷和第11卷,起自清代的道光时代,止于辛亥革命。这两卷能够自成体系,可以单独成书,我们特先译出,以飨我国读者。为了兼顾《剑桥中国史》原书名和它所论述的晚清时代的实际内容,此书定名为《剑桥中国晚清史》。
剑桥历史丛书的历际学术界有一定的影响。对《剑桥中国史》已出的各卷,国外纷纷发表过书评,予以肯定。它们在一定程度上代表了截至出书前为止的西方中国史研究的水平和动向。我们希望这两卷中文的出版,对促进中外学术交流能有所助益。
本书引用的中文材料,我们均尽力查找过中文原文。但是,某些地方因仅系片言只语,遍查不着;某些引文引自在台湾省或外国出版的书刊,我们无书查对;个别书籍在北京甚至一直未能找到。在这些情况下,我们不得已而采用了直译办法,幸读者鉴谅和指教。

查看更多豆瓣高分好书

剑桥中国晚清史(上下卷)的短评(181)

剑桥中国晚清史(上下卷)的读书笔记(146)

喜欢剑桥中国晚清史(上下卷)的人也喜欢

剑桥中国晚清史(上下卷)的书评(19)

推荐剑桥中国晚清史(上下卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端