马克斯·韦伯传

8.2 74人评价

玛丽安妮·韦伯 / 阎克文 / 姚中秋 / 江苏人民出版社 / 821页 / 平装 / 49.0 / 2002-10

马克斯·韦伯传的内容简介

马克斯·韦伯是当代社会科学领域内影响最大的思想家、社会学家和政治经济学家之一,他的遗孀玛丽安妮·韦伯的《马克斯·韦伯传》是这位伟大的德国学者的权威传记。作为韦伯妻子,作者以她独特的视角生动感人地记叙了韦伯天才横溢而又饱受疾病折磨的一生 ;作为学者和韦伯的学生,她忠实而简明地阐述了韦伯深刻和富有开创性的学术思想。
作者通过韦伯的生活、学术和政治活动以及广泛游历给读者描绘了一幅19世纪下半叶到20世纪上半叶德国和欧洲生活壮观的全景图。书中引用了大量的信件和其它原始资料,叙述和描写细腻、生动、充满深情而富有文采。
该传记自1926年问世以来一直是了解韦伯其人和研究韦伯的学说和思想不可或缺的必读书。

查看更多豆瓣高分好书

马克斯·韦伯传的短评(13)

马克斯·韦伯传的读书笔记(17)

喜欢马克斯·韦伯传的人也喜欢

马克斯·韦伯传的书评(3)

推荐马克斯·韦伯传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端