简·爱

8.5 175人评价

夏洛蒂·勃朗特 / 胡建华 / 漓江出版社 / 568页 / 平装 / 18.00 / 2002-04

简·爱的内容简介

《简爱》讲述了这样一个故事:简•爱自幼父母双亡,投靠冷酷的舅母,但舅母无情地抛弃了她。她在一所慈善学校做了六年的学生和两年的教师。十八岁时,简•爱受聘到桑菲尔德府学当家庭教师,认识了主人罗切斯特。两人都被对方独特的气质和丰富的感情所吸引,于是不顾身份和地位的巨大差距深深相爱了。正当他们举行婚礼时,有人证明罗切斯特的前妻还活着。简•爱知道他们不可能有平等的婚姻,于是选择了离开。后来,简•爱意外遇见了她的表兄妹们,并从叔叔那里继承了一笔遗产。但她无法抵御对罗切斯特的刻骨思念,于是便回到了已经失去了财富、身体也遭到火灾严重摧残的罗切斯特身边,毅然跟他结婚。在爱的沐浴下,罗切斯特找回了幸福和健康。

简·爱的短评(50)

喜欢简·爱的人也喜欢

简·爱的书评(13)

推荐简·爱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端