社会调查教程
中国人民大学出版社 / 1996-04出版
简介

《社会调查教程》(修订本)从1996年4月出版至今已6年多了,从1994年8月定稿算起更有8年多了。这8年多时间,是世界风起云涌的8年,是中国突飞猛进的8年,也是社会调查和社会调查学不断进步的8年。相对于跨世纪的这8年来说,《社会调查教程》(修订本)从内容到形式都落后了,都需要重新修订了。
  从1996年4月到2002年3月,《社会调查教程》(修订本)已印刷9次,发行9l 000册,年均15 000册左右,即比1988年6月到1996年4月《社会调查教程》年均发行约10 000册增加了近50%。显然,这本教材自问世以来已形成了一个相对稳定的读者群,而且年均发行量仍呈上升趋势。据对中国人民大学出版社提供的占发行总量33.1%(即56 95l册)的300条销售信息的统计,《社会调查教程》及其修订本已覆盖全国27个省、市、自治区的289个单位,其读者主要是:高等院校社会科学各专业的师生,各级党校、各类干校和各种培训班的教师和学员,各级各类社会科学研究院所的研究人员,以及各级党政机关、各类企事业单位调研机构的工作人员。为了搞好对《社会调查教程》(修订本)的再次修订,更好地满足上述读者群的实际需要,我们曾经访问过一些读者,并做过一些通讯调查。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 三喜
  2. 2 狐小月与羊大森 3
  3. 3 建筑恋爱史
  4. 4 爱情修炼成精
  5. 5 心囚
  6. 6 卑微的傲慢
  7. 7 白玉兰之恋
  8. 8 长夜