站在巨人肩膀上――历史上最伟大的12位科学家

评分人数不足

梅尔文·布雷格 / 周启文 / 中国对外翻译出版公司 / 258页 / 平装 / 20.00 / 2000-06

站在巨人肩膀上――历史上最伟大的12位科学家的内容简介

本书作者自幼热爱科学,在主持英国BBC节目期间,访问了各科学领域中顶尖的学者,针对十二位人类史上最伟大的科学家,探讨他们的生平、成就,以及对后世的影响;范围从公无前三世纪流体静力学的创立,到二十世纪DNA结构的探索。本书也指出了现今科学家所努力的课题――如何轻巧地籍由前人的肩膀,将科学带入下一个黄金时代。
就如沙利斯伯里的约翰于一一五九年所言:“我们就像是巨人肩膀上的侏儒,所以我们可以看得比他们更多更远,并不是因为我们视觉敏锐,或是长得不一样;只因为我们被他们巨大的身躯抬了起来,高高在上。”

查看更多豆瓣高分好书

站在巨人肩膀上――历史上最伟大的12位科学家的短评(1)

站在巨人肩膀上――历史上最伟大的12位科学家的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端