萨特小说集(上下)

8.6 175人评价

让-保罗·萨特 / 亚丁 / 郑永慧 / 安徽文艺出版社 / 967页 / 平装 / 36.80 / 1998-4

萨特小说集(上下)的内容简介

伟大的思想家萨特同时也是一位杰出的文学家,他把深刻的哲理带进了小说和戏剧。其中《厌恶》(1938)是他的第一部小说,他通过主人公――一个知识分子单身汉安东纳・洛根丁,细腻地描写了人在现实生活中的恶心感受,表现了萨特本人对资本主义社会现实的深刻批判。长篇三部曲《自由之路》,第一部《理智之年》和第二部《延缓》都发表于1945年,第三部《心灵之死》发表于1949年。在这三部长篇小说中,萨特以第二次世界大战前夕和战争初期的岁月为背景,通过一个知识分子的人生道路选择,揭示他的“自由选择”的哲学主张的积极意义。《文字生涯》(1964)是萨特的自传,萨特以生动、细致的笔触描述了他童年的经历,深刻地分析了这不平常的经历对他的一生所产生的重大影响。

查看更多豆瓣高分好书

萨特小说集(上下)的短评(34)

萨特小说集(上下)的读书笔记(7)

喜欢萨特小说集(上下)的人也喜欢

萨特小说集(上下)的书评(2)

推荐萨特小说集(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端