榆神

评价人数不足

孙少川 / 作家出版社 / 426页 / 平装 / 21.00 / 2001-10

榆神的内容简介

天气凉了。阳光愈加明亮,照得对面的楼房那灰色的墙壁上一片寂寞的光辉。看着马路旁边杨树的叶子渐渐变黄,不停地在冷风中飘洒,秋的悲凉已充满了心头。就在这样的时光里,我不由得想起了大榆川。
那是山峡的一个屯子,因为乡政府设在那里,人们便叫它大榆川镇。尽管有无数的电视天线竖起在各家的屋顶上;尽管有穿着牛仔裤姑娘们扭着屁股在大街上走;尽管有头戴大盖帽的派出所长打着呵欠去上班;大榆川依旧是五十年前的那个大榆川。你可以闻到古老陈腐的烂树叶子的气味,仍然从很深的地下冒出来;你可以看见每一个大榆川人,无论是老人还是小孩儿,甚至怀抱里的婴儿,他们的眼睛里仍然闪烁着那远古时期太阳的光辉。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端