一千零一夜
李静 / 中国少年儿童出版社 / 2001-04出版
简介

《一千零一夜》中大量神话、传说、童话、寓言、丰富广阔的幻想、直白畅晓的诗句……让世界各国的读者,尤其是青少年爱不释手、心旷神怡。 国王、宰相、法官、贵族、才子、美女、商人、马夫、仆役、裁缝、理发匠、航海家、厨子、强盗……千姿百态的人物,扮演着凶残、狡猾、善良、多情、愚昧、聪慧、忠厚……等性格各异的角色,又来自社会不同层面、各个角落,怪不得有人认为,《一千零一夜》是中古时期阿拉伯社会生活的百科全书和画卷。
古波斯文的《一千个故事》、埃及和伊拉克许多著述、故事和传说,大体上是她最早的来源,而广泛的辗转和悠久的传承,使她更加枝繁叶茂、浑然一体。几百年来,她作为阿拉伯人民奉献的文化精品,影响了欧洲和世界的文学艺术。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 你不许变心
  2. 2 念念
  3. 3 都市人设崩塌大赏
  4. 4 渣男Chett启示录
  5. 5 金融俪人行
  6. 6 她和她
  7. 7 我三十八岁的做作
  8. 8 香港的风