张居正集(1-4)

评分人数不足

张居正 / 张舜徽 / 吴量恺 / 湖北人民出版社 / 1308页 / 精装 / 198.00 / 1997-01

张居正集(1-4)的内容简介

《张居正集》分(1)奏疏、(2)书牍、(3)文集、(4)诗 女戒直解 附录,共四卷。
张居正文集刊本的演进。从《张太岳文集》、《张文忠公全集》到《张居正集》的编纂校订过程,是在不同时期对张居正文集研究发展历程的标志。万历40年前后,首由其子编纂刊印,计四十七卷,名为《张太岳文集》。清光绪时,由田祯主持重新修订校勘,更动了原书结构。总四十八卷,称为《张文忠公全集》。1983年在张舜徽教授主持下,对张居正文集进行标点、分段、校勘、注释,改编了附录,增加了新的内容,仍为四十八卷,定名为《张居正集》,1994年全书出版发行。

查看更多豆瓣高分好书

张居正集(1-4)的短评(2)

喜欢张居正集(1-4)的人也喜欢

张居正集(1-4)的书评(1)

推荐张居正集(1-4)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端