制度竞争与中国国际分工地位

目前无人评价

张幼文 / 黄仁伟 / 上海远东出版社 / 345页 / 精装(无盘) / 25.00 / 2003-4-1

制度竞争与中国国际分工地位的内容简介

经济的全球化使每一个国家的发展都显著地受到世界经济的直接影响,对于全面参与经济全球化的中国来说更是如此。
全球化和知识经济这两大主题正在今天同时发生,我们必须以十分严肃的态度来研究正在发生的历史性变化。
本书是一些国内外学者在中国经济和世界经济形势的结合上、在中国经济和亚洲经济的结合上、在中长期和近期的结合上进行广泛而深刻讨论的成果,集中探讨中国成为世界经济强国的前景、条件和障碍。
本书的讨论广泛地涉及了多方面的问题,如国际分工、贸易条件、可持续发展、人民币升值问题、中国是否成为世界工厂问题,等等。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端