我第三个愿望
唐师曾 / 中国大百科全书出版社 / 2004-07出版
简介

著名战地记者唐师曾当年在中东一线采访时受到辐射,身患血液病,生命随时可能遭遇危险,于是萌生要好好生个儿子的愿望。在几年内他全程拍摄了呵护妻子、孕育儿子、儿子出生前后及成长的大量照片,仅这些图片本身已具宝贵的价值。最近,他感到必须为儿子写一本书,他称这是有生以来投入感情最深的一本书,为此他日夜写作,拿出了一篇篇感人至深的文字。书中主要记录和描述作者与家族、儿子、朋友之间发生的系列故事,披露了大量鲜为人知的个人生活内情,穿插以独到而厚重的人生感悟和对未来的期待,使人读之动容、思之泣下。……他曾在耶路撒冷哭墙许过3个愿望:当好记者、娶好姑娘、生好儿子。现在,他说他要好好活下去,在有生之年看到第三个愿望的完全实现。所以他把这本书叫做“我第三个愿望”。
本书是作者在沉寂2年后重现书坛的一部风格迥异的新作,构思奇特,图文互为勾连、互为延展,纵深剖析内心世界,与唐师曾以往作品视角截然有别。本书保持了唐氏文章一贯的生动流畅、情深意长的风格,符合当下读图时代的阅读潮流,引领读者进行一次心灵过滤和精神升华。
本书成稿后,全国人大常委、中国著名法学家、我国婚姻法制定工作主持人巫昌桢教授欣然为之作序,高度评价了作者积极向上的人生态度和令人感动的父子深情。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我钻进了金字塔
  • 重返巴格达
  • 我从战场归来
  • 焦点不太准
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 我妈找我,就说我不在
  2. 2 鬼迷心窍
  3. 3 都市人间
  4. 4 深海桃源
  5. 5 夏蝉
  6. 6 南北东西
  7. 7 海葵
  8. 8 明明喜欢你Ⅱ(前传)