梦游桃源图

6.0 33人评价

崔仁浩 / 荀寿潇 / / 南海出版公司 / 108页 / 平装 / 16.80 / 2003-9-1

梦游桃源图的内容简介

“即使天塌下来变为地,地升上去变为天,郁里河的水荡然无存,江底的石头飞到天上化为天上的星星,我也绝对不会变心。”
本书是一部不同寻常的小说,它原属长篇小说《王都的秘密》中的一部分,但本书作者对这部分内容情有独钟,对它仅仅作为长篇小说的一部分存在一直耿耿于怀,终于将其进一步加工独立出版。《梦游桃源图》,这是作者早就想好的题目。这个题目本来是韩国历史上一幅画的名字,于是就有了这样一篇使读者阅读的时候如同在观赏那幅古画一样的小说。
虽然这篇小说取材于《三国史记》,但这么凄美动人、可歌可泣的爱情是前所未闻、前所未见的。公元469年的一天,朝鲜百济王朝第21代王――盖卤王馀庆梦到一位绝世佳人与自己共度一生,醒来后令全国上下,寻访这个梦中女人,果于京郊一部落中寻得,佳人名娥浪,已与部落首领都弥成婚。馀庆设计见到娥浪,一见钟情,遂用无赖手段囚禁都弥,用珍宝、绸缎引诱娥浪。面对威逼利诱,娥浪忠贞不渝。

查看更多豆瓣高分好书

梦游桃源图的短评(7)

喜欢梦游桃源图的人也喜欢

推荐梦游桃源图的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端