杜尚访谈录

8.9 288人评价

皮埃尔·卡巴内 / 中国人民大学出版社 / 265页 / 平装 / 49.80 / 2003-05

杜尚访谈录的内容简介

本书作者是法国艺术批评家卡巴内,完成时间恰在杜尚去世之前。杜尚作为现代艺术中最多姿多彩、最扰乱人心的发明家,首次这样深入地阐述他的艺术理念。如同大师的肖像,本书记录了作者与杜尚的访谈,从而勾勒出杜尚的性格特征、生活经历,表现了他独特的艺术观念和思想,以及他对现代艺术的重大影响。
杜尚(Marcel Duchamp 1887-1968),出生于法国,1954年入美国籍。他的出现改变了西方现代艺术的进程。可以说,西方现代艺术,尤其是第二次世界大战之后的西方艺术,主要是沿着杜尚的思想轨迹行进的。因此,了解杜尚是了解西方现代艺术的关键。他的代表作有《下楼的裸女》、《泉》、《L.H.O.O.Q.》、《大玻璃》、《给予:1.瀑布 2.燃烧的气体》等。本书记录了作者与杜尚的访谈,从而勾勒出杜尚的性格特征、生活经历,表现了他独特的艺术观念和思想,以及他对现代艺术的重大影响。

杜尚访谈录的短评(76)

杜尚访谈录的读书笔记(14)

喜欢杜尚访谈录的人也喜欢

杜尚访谈录的书评(12)

推荐杜尚访谈录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端