鹅妈妈的故事

8.2 53人评价

佩罗 / 傅辛/汪阳 / 汪阳 / 傅辛 / 上海译文出版社 / 287页 / 软精装 / 10.30元 / 2000-5

鹅妈妈的故事的内容简介

《鹅妈妈的故事:法国古典童话》内容简介:法国古典童话是世界儿童文学的珍品,只要写几个篇名,你们就知道它们何等有名了:《小红帽》、《蓝胡子》、《睡美人》、《美人和怪兽》……在这《鹅妈妈的故事》里,收进了从17世纪到19世纪的几位法国古典童话作家的全部著作,其中有世界上第一位把民间故事收集起来写成一本《鹅妈妈的故事》的佩罗(也译贝洛,1628-1703),有多努瓦夫人(1650-1705),有博蒙夫人(1711-1780),有德·塞居尔夫人(1799-1874)。大家一定听说过那些故事,也许还看过美国迪斯尼的动画片《睡美人》和《美人和怪兽》,以及法国著名女影星德纳芙主演的童话片《驴皮公主》,那么,来读读原法原味的童话原作吧。

查看更多豆瓣高分好书

鹅妈妈的故事的短评(12)

喜欢鹅妈妈的故事的人也喜欢

推荐鹅妈妈的故事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端