文书学基础

评分人数不足

松世勤 / 中国人民大学出版社 / 309页 / 平装 / 13.00元 / 1984-02

文书学基础的内容简介

在国外的某些机关、公司、企业里,普遍应用计算机,实现了文件的制作、传送、储存与检索等的自动化、高速化。我国党和政府极为重视实现办公自动化的战略意义。为适应经济建设和社会进步的迅猛发展需要,有关领导机构已根据我国的实际国情,制定出我国实现办公自动化的基本模式及其发展规划。在某些有条件的高级领导机关及大的企业事业单位中,现代化的办公设备正逐步采用。有关办公室现代化的技术与管理,作为一个新的课题和专门科目,目前正在加强探索与研究。《文书学基础》中着重讲述有关公务文书与文书工作的基本理论知识,就现在普遍存在的传统操作方式,阐明文书工作的各个程序的原则与方法,这些知识也是学习与研究办公自动化的必要基础。
《文书学基础》为了既照顾实际工作者的应用,又照顾教学研究的需要,将全书分为四编,分别论述公务文书的性质、作用、种类和体式;各种公务文书的撰写方法与要求;文书工作的原则、制度与方法以及公务文书的立卷归档工作。在书末附有现行通用公务文书的范例,以供读者参考。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端