不嫁则已

7.0 323人评价

王海鸰 / / 长江文艺出版社 / 356页 / 平装(无盘) / 18.00 / 2003-07-01

不嫁则已的内容简介

再美丽的皮肤也不会永远年轻,女人的皱纹是男人给她刻上去的,你使幸福她就会笑,你使她不幸她就会哭,男人按照自己的意愿描绘女人的脸。我的典典脸上描绘的,将只能是幸福--这是年轻富有的白领才俊肖正在同美丽女孩儿典典结合那一刻的誓言。但是,结果又如何呢?
书中写了五对男女,五对男女五种形态:新婚的,热恋的,离了婚的,要离婚的,年轻的,中年的,相信不论何种形态什么年龄,他们的初衷无一不是同肖正一样,要牵手一生要白头偕老,但是往往,结果却不尽人意,原因在哪里?本书就这个问题,就婚恋感情这个领域做了深刻、真实、全面、生动的剖析,书中大量逼真、独到的细节,精炼、劲道的对话,会使你发现这里面的每一个人就是我们身边的人,或许,就是你……
作者:王海鸰,曾与王朔共同出版〈我爱我家〉,深得王朔语言创作的真传。创作了畅销书〈牵手〉,并被拍成了电视剧,在读者和观众中产生了较大影响。由于生活经历的原因,作者特别关注婚姻家庭深层的社会问题,近几年来,连续创作出关于婚姻题材的长篇小说〈不嫁则已〉、〈中国式离婚〉,以文学形式探讨国人的婚姻感受,被称为"中国婚姻家庭第一写手"。以此改编的电视剧,不久将陆续播出。作者的故事编纂能力、结构能力、语言能力,在近年来的畅销书作者中独树一帜,十分被市场看好,已具备与池莉、王安忆、铁凝齐名的创作能力。此次面向青年读者和具有一定生活经历的读者推出的〈不嫁则已〉,是〈牵手〉的姊妹篇,在〈牵手〉写作和架构故事的基础上,安排了更多的故事和看点,可读性更强,对近来社会上回归美好家庭生活的趋势,有更多的积极和建设意义。

查看更多豆瓣高分好书

不嫁则已的短评(62)

喜欢不嫁则已的人也喜欢

不嫁则已的书评(17)

推荐不嫁则已的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端