阿伦特与海德格尔

6.7 33人评价

爱丁格 / 春风文艺出版社 / 135页 / 平装 / 8.50 / 2000-03

阿伦特与海德格尔的内容简介

阿伦特与海德格尔相遇于1 924年的马堡大学。她那年十八岁,作为一名德国犹太学生在他的班上听课;而他,三十五岁,已有家室。他们的秘密恋情维持了四年,接着是二十年的分道扬镳――在此期间,海德格尔成了一名纳粹.阿伦特移民美国,献身于政治理论和哲学的研究。1950年,两人的关系再度恢复,在一种极为复杂与尴尬的局面下维持亲密友情,直到阿伦特于1974年辞世。
作者爱丁格以大量尚不为人所知的细节,向读者展现了这场奇特的、折磨人的拒斥与缠绵。她告诉我们海德格尔如何在利用阿伦特的同时影晌着她的思想;还有阿伦特如何挣扎着原凉海德格尔尽人皆知的与纳粹的勾结;此外.谁能说海德格尔对阿伦特的爰恋,以及他对纳粹的痴迷,与这名哲人的浪漫倾向没有关联呢?
一个激动人心的爰情故事,一本揭示两位思想伟人的情感世界的书。如果你有志于探询人的内心的复杂,你定会为它所吸引。

查看更多豆瓣高分好书

阿伦特与海德格尔的短评(9)

阿伦特与海德格尔的读书笔记(1)

喜欢阿伦特与海德格尔的人也喜欢

阿伦特与海德格尔的书评(2)

推荐阿伦特与海德格尔的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端