与国民同启未来之门

评分人数不足

尹哲爱 / 中央民族大学出版社 / 314页 / 平装 / 29.00元 / 1999-8

与国民同启未来之门的内容简介

目前我们的经济正处于困境之中。为了尽早克服经济危机,我们的国民必须同心协力,共同奋斗。为此,最重要的是国民协助和参与“在民主与市场经济共同发展”模式下进行的“第二次建国运动”。
与国民同启未来之门就是以此为宗旨,为了加深国民对国情的了解而推出的。《与国民同启未来之门》以反思以往的经济政策及推进模式为基础,向国民明确阐明了新的国民政府的经济哲学及政策。
《与国民同启未来之门》由三大部分组成。第一部分:分析了经济危机的本质及其原因,阐述了国民政府的经济哲学,勾画了调整结构后韩国经济的未来蓝图。为了便于国民理解,本章少谈抽象理论,简明扼要地重点阐述了市场经济的基本原理;第二部分:揭示了为强化我们的经济体制正在进行的政府、企业、金融、劳动等四大部门经济体制改革的目标、进行状况及将要促进的课题;第三部分:制定了以结构改革为本,最大限度地发挥经济增长潜力,实现安康、富裕的社会所必需的各项方针政策。
《与国民同启未来之门》的发行与政府各部门及研究机关诸多人士的鼎力相助是分不开的。《与国民同启未来之门》由财政经济部等19个有关部门和韩国开发研究院等10个研究机关参与发行。研究部门以总统的著述、总统选举公约文集、总统接管委员会最终报告书及最近发表的各种政策性资料为基础,并根据主次拟定出了基础性资料。以此为基础,在与有关部门商定后,由韩国开发研究院编写了第一部分,即国民政府的经济哲学与韩国经济的未来;财政经济部编写了第二部分、第三部分,阐述了经济体制改革和各部门的政策课题。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端