2003年中国微型小说精选

评价人数不足

中国作家协会创研部 / 长江文艺出版社 / 560页 / 平装 / 25.00 / 2004-01

2003年中国微型小说精选的内容简介

我们早有编选这套选本的想法了,每个年度,文坛上都有数以千万计的各类体裁的新作涌现,云蒸霞蔚,气象万千。它们之中不管熠熠生辉的精品,然而,时间的波涛不息,倘若不能及时筛选,并通过书籍的形式将其固定下来,这些作品是很容易被新的创作所覆盖和湮没的,观诸现今的出版界,除了长篇小说热之外,专题性的、流派性的选本倒也不少,但这种年度性的关于某一文体的庄重的选本,则甚为罕见,也许这与它的市场效益不太丰厚有磁,现在,长江 文艺出版社出于繁荣和发燕尾服文学事业的目的,不计经济上一时之得失,决定与我部合作,由我部负责编选,由他们负责出版,向社会、向广大读者隆重推出这一套选本,此举实属难能可贵。

查看更多豆瓣高分好书

推荐2003年中国微型小说精选的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端