欧洲文化史(上下)

8.3 211人评价

彼得·李伯庚 / 赵复三 / 上海社会科学院出版社 / 642页 / 平装 / 58.00 / 2004-01

欧洲文化史(上下)的内容简介

本书破除了历来这类书的“欧洲中心论”框架,把欧洲文化的发展放到欧洲和其他地区文化的相互关系中去考察。着力把握了欧洲文化历史中“―”和“多”的关系。欧洲历史在古希腊、罗马、神圣罗马帝国之后,就再没有一个中心王朝或民族,比中国要复杂得多。而在这种复杂多样性中,又有同一性,也就是拼音文字书写体系和基督教会。本书把大众文化如社会各阶层的不同生活方式,怎样支配闲暇时间等也囊括进来,体现了作者对文化的更广阔的视野和更深刻的理解。作者从文学、雕塑、绘画、音乐及科技等各个角度来审视欧洲文化,以突出历史的互动性……

查看更多豆瓣高分好书

欧洲文化史(上下)的短评(47)

欧洲文化史(上下)的读书笔记(6)

喜欢欧洲文化史(上下)的人也喜欢

欧洲文化史(上下)的书评(5)

推荐欧洲文化史(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端