小乔治的神奇魔药
罗尔德·达尔 / 任溶溶 / 明天出版社 / 2004-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《小乔治的神奇魔药》也是达尔作品中惹来最多争议的一篇。故事中小乔治有一个十分讨厌的姥姥,不但脾气十分暴烈,而且总是变了法儿地折磨小孩。于是小乔治把家里所有有毒的物品和在一起,配制出一种神奇的魔药,好好地整治了姥姥。故事中配制魔药的过程奇趣无比,惹人爆笑。可是由于这种魔药是用来对付姥姥的,所以不少评价者认为这样的安排有违伦理。特别是当小乔治最后把姥姥变没了的时候,妈妈看来也无所谓,爸爸甚至笑着说:“如果一天到晚脾气太坏,就会发生这样的事。”
不过,与评论者的角度不同,小读者们完全被故事的奇趣和幽默征服了,他们给这个故事以极高的评价。故事的奇思妙想也给其他的艺术家带来了启发,他们还将这个故事编成奇幻的童话剧,并取得了成功。
阅读这样的故事,需要一种游戏心态。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 魔法手指
  • 好小子
  • 查理和大玻璃升降机
  • 世界冠军丹尼
书评 写书评

打开App,看全部书评