告别圆舞曲

8.4 5279人评价

米兰·昆德拉 / 余中先 / / 上海译文出版社 / 324页 / 平装 / 20.00 / 2004-04

告别圆舞曲的内容简介

欧洲伟大的小说是一种消遣,所有真正的小说家都很怀念这一点!然而消遣并不排除它的重力。在本书中,作者在思考这样一个问题:人配在地球上生存吗?难道不应当“把地球从人类的魔爪下解救出来”吗?将格外重的问题和格外轻的形式结合在一起,这是作者一直以来的野心。这不是一种单纯的艺术野心。形式之轻和主题之重的结合揭示了我们人间这种种戏剧(在我们床上所发生的一切和历史舞台上我们所演出的都是一样)毫无意义,到了可怕的地步。
本书作者米兰・昆德拉出生于捷克斯洛伐克布尔诺;自1975年起,在法国定居。曾出版10部长篇小说以及1部短篇小说,2部随笔集。

查看更多豆瓣高分好书

告别圆舞曲的短评(857)

告别圆舞曲的读书笔记(67)

喜欢告别圆舞曲的人也喜欢

告别圆舞曲的书评(64)

推荐告别圆舞曲的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端