0-3岁婴幼儿科学养育

目前无人评价

谢鹏 / 湖南科学技术出版社 / 239页 / 平装 / 22.00 / 2001-06

0-3岁婴幼儿科学养育的内容简介

婴幼儿养育是一门综合性的科学,近几年来,在这个领域内,无论在理念上,还是在方法学上,都有很大的进展。为此,在这次再版时补充添加了许多内容,尤其是婴幼儿的营养、保健、早期教育训练、高危儿监测、婴儿饮食、行为训练等方面均增写了新的内容。希望本书的再版能有助于家长们掌握更多、更新的儿童养育知识,提高孩子的健康水平。
现在许多家长在养育孩子的过程中,考虑最多的是孩子的明天会怎样,于是按照自己的相法、脱离孩子的发育规律和童心世界,给孩子灌注“知识”、拔苗助长,结果适得其反。请家长注重孩子的今天,与其拿遥远的明天来要求孩子,还不如用今天实实在在的行动,从小喂养和教育孩子,让孩子拥有一个健全的身体,让孩子拥有自然成长的欢乐,让孩子享用一辈子。
要养育孩子,家长自己首先要受教育,要通过各种方式学习儿童养育知识,这不仅是养育孩子的需要,也是家长充实自己、提高自身素质的需要,对孩子的养育才能够从经验型、自然型、想当然型发展到科学型。

查看更多豆瓣高分好书

推荐0-3岁婴幼儿科学养育的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端