尘封的商业宝藏

评分人数不足

凯文·G·里韦特 / 戴维·克兰 / 陈彬 / 杨时超 / 中信出版社 / 350页 / 平装 / 49.00元 / 2002-09

尘封的商业宝藏的内容简介

在商战日益激烈的今天,知识产权(专利权)正由被忽视的法律工具,变为商战的策略。本书揭开了在当今的商业竞争中使用专利权的神秘面纱,挖掘出了隐藏在专利权投资组合中的巨大价值与强大的竞争实力。公司再也不能忽视商业竞争中不断增强的专利权力量了。过去人们为争夺市场和原材料而战。以前,CEO们害怕其竞争者在市场上战胜他们,或者比他们生产更多的产品,现在他们也许应该更担心竞争者获得某些技术的排他性专利权,甚至拥有可以独占市场的新商业领域。
书中引用了大量的案例,揭示了英特尔、微软、朗讯、施乐等世界上最成功的公司如何利用专利权占有市场,保护市场,打败竞争对手,从而增加企业的收入和股东回报,提高了企业竞争力。

查看更多豆瓣高分好书

尘封的商业宝藏的短评(1)

喜欢尘封的商业宝藏的人也喜欢

推荐尘封的商业宝藏的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端