巴尔扎克中短篇小说选

8.8 46人评价

巴尔扎克 / 郑永慧 / 人民文学出版社 / 586页 / 平装 / 26.00 / 2003-3-1

巴尔扎克中短篇小说选的内容简介

本书收有巴尔扎克的中短篇小说十二篇,篇篇光彩夺目,堪瑰宝。其中有刻画高利贷者典型形象的《高布赛克》;有揭露金银珠宝掩藏下的骇人罪行和剖析贪欲心理的《夏倍上校》、《长寿药水》、《红房子旅馆》;有批判等级门阀观念的《苏镇舞会》;有反映婚姻生活诸多问题的《猫打球商店》、《被遗弃的女人》;有谱写纯真爱情悲歌并批判族间仇杀陋习的《家族复仇》;有被马克思赞为“充满辩证法的小杰作”的《改邪归正的梅莫特》和《玄妙的杰作》;还有歌颂劳动者淳朴高尚心灵的《无神论者望弥撒》……篇篇写得荡气回肠、动人心魄且耐人寻味。

查看更多豆瓣高分好书

巴尔扎克中短篇小说选的短评(9)

巴尔扎克中短篇小说选的读书笔记(1)

喜欢巴尔扎克中短篇小说选的人也喜欢

巴尔扎克中短篇小说选的书评(1)

推荐巴尔扎克中短篇小说选的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端