马克思恩格斯同时代的西方哲学

评价人数不足

赵修义 / 童世骏 / 华东师范大学出版社 / 616页 / 平装 / 49.80元 / 2008-5

马克思恩格斯同时代的西方哲学的内容简介

德国古典哲学的终结,曾经造成哲学本身的终结的印象。然而正如恩格斯晚年所指出的那样,这终结同时也是一个新开端。后黑格尔时代的哲学在新的历史条件下继续发展着。马克思和恩格斯本人无疑给这一时代烙下了最鲜明的印记,但只有把他们的工作与他们同时代哲学家的工作放在一起,我们才得到一幅层次分明、色彩丰富的历史画面。为充分认识这个时期西方哲学的那些尚未引起足够重视的理论成就,为便于马克思主义哲学与之参照比较,我们采取以问题为中心的形式、按照思想发展的逻辑与历史相统一的原则,在本书的五篇(18章)中分别讨论哲学观、认识论、科学方法论、社会历史观和价值论这五个占据19世纪中下期西方哲学家头脑的主要问题,并在每篇小结中对这些问题上的各派观点同马克思和恩格斯的有关观点进行集中的比较研究,以求从一个融历史与理论于一体的视角出发对双方作更好的理解。

马克思恩格斯同时代的西方哲学的短评(1)

喜欢马克思恩格斯同时代的西方哲学的人也喜欢

推荐马克思恩格斯同时代的西方哲学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端