最后的莫希干人

评价人数不足

库柏 / 宋兆霖 / / 浙江少年儿童出版社 / 339页 / 平装 / 17.00 / 2001-07

最后的莫希干人的内容简介

故事发生在十八世纪五十年代末期,英法两国为争夺北美殖民地而进行的“七年战争”的第三年,地点是在赫德森河的源头和乔治湖一带。当时这儿是一片腥风血雨的战场。小说以威廉·亨利堡司令孟罗上校的两个女儿科拉和艾丽斯,前往堡垒探望父亲途中被劫持的经历为主线,展开了在原始森林中追踪、伏击、战斗等一系列惊险情节的描写。主人公纳蒂·邦波,此时已做了英军的侦察员,并已获得“鹰眼”的绰号,他和他的老友莫希干族酋长“大蟒蛇”钦加哥,以及钦加哥的儿子“快腿鹿”恩卡斯挺身而出,为了救出姐妹俩,和劫持者展开一场惊心动魄的斗争,最后以一场大厮杀告终。作者把本书取名为《最后的莫希干人》,就有着令人心酸的悲哀音调。正直、勇敢的莫希干人恩卡斯和美丽善良的科拉之死,也不无更深的寓意;随着他们的死去,他们心灵上的那种美德和纯洁的感情也消亡了,留下的只是笼罩在美洲大地上的那些贪婪、残暴的恶意和邪念。
翻开本书,一则则充满紧张悬疑、冒险刺激的故事情书,一个个洋溢着勇敢与奋斗精神的传奇故事,就会呈现在你的眼前。本书生动描述了一个印第安部落莫希干战士为保护整个部族表现出来的勇猛,但由于部落之间的战争以及白人的西进,个人或单个部落的勇猛未能挡住印第安文化的衰落……书中还包含大量史料,介绍美国印第安文化的起源、内涵,以及印第安人为生存和保存文化而进行的不懈努力。作者库珀,是美国文学的先驱者和奠基人之一,是第一个蜚声世界的美国作家。

查看更多豆瓣高分好书

最后的莫希干人的短评(1)

喜欢最后的莫希干人的人也喜欢

推荐最后的莫希干人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端