网络文学论纲

评分人数不足

欧阳友权 / / 人民文学出版社 / 434页 / 平装 / 20.00 / 2003-04

网络文学论纲的内容简介

《网络文学论纲》是从一个较高的学术层面上,对包括上述问题在内的一些网络文学“元问题”做了自己的诠释,实现了对网络文学基础理论问题研究的学术性原创。它在问题设定和原理建权上所做的拓新式努力,进一步拉开了网络文学研究这一新领域的学术帷幕,并将其推进一个新的阶段。该书中,作者在廓清互联网时代文学生态的基础上,深入考辨了网络文学的文化逻辑,人文内涵,意义模式,存在样态,主体视界创作嬗变,接受范式和价值取向等问题,最后,还对网络文学的发展对策做了省思和前瞻。应该说,从文学基本理论的学理原点上研究网络文学,无论是对于人们正确认识和评价网络文学,还是对网络文学自身的健康发展,抑或是对网络文学理论的创造性建构,都是一件意义深远而又十分紧迫的事情。由是观之,本书的致思致理,不啻“筚路篮缕,以启山林。”

查看更多豆瓣高分好书

网络文学论纲的短评(2)

推荐网络文学论纲的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端