文化的病症

7.8 52人评价

张柠 / / 上海文艺出版社 / 382页 / 平装 / 24.00 / 2004-07

文化的病症的内容简介

《文化的病症——中国当代经济研究》一书无疑是一个良好的开端,作者张柠的批判理性,与那种自我闭抑的学院传统无关。他来自大众文化批评的前线,他是“修鞋匠”式的精细的观察者,拥有丰富的现场经验,对文化时尚和市场运作了如指掌,在资讯的资源上具备了强大的优势。第一章《文学商品化的起源》是罕见的杰作,其中对农民、农贸市场和农民的市场趣味的深切读解,完全取决于他长达数十年的个人经验。张柠是从乡村走向城市的一个范例。他的个人经验和生命知识成功地融入了他的写作,使之散发出犀利而精确的显微镜式的魅力。所有这些都是闭抑的学院学术和学理所无法企及的。

查看更多豆瓣高分好书

文化的病症的短评(8)

喜欢文化的病症的人也喜欢

文化的病症的书评(1)

推荐文化的病症的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端