唐宋人选唐宋词(上下)

7.8 13人评价

唐圭璋 / 唐圭璋 / 上海古籍出版社 / 1118页 / 平装 / 68.00 / 2004-10

唐宋人选唐宋词(上下)的内容简介

《唐宋人选唐宋词(套装上下册)(繁体版)》所收各种选集,均选择善本、佳本作为底本进行认真校点,务求达到较高的整理质量。《云谣集杂曲子》自上世纪初在敦煌发现以来,曾有不少学者作遇校释,唐圭璋先生于1943年所作的《 杂曲子校释》,能“集合诸家之长,重为校订”,代表了当时的校释水平,具有一定的总结性。但限于当时条件,未能据原书影印件加以审订,《唐宋人选唐宋词(套装上下册)(繁体版)》是从文献整理史的角度选录此本的,后出新本(如王兆鹏、刘尊明等编撰的《全唐五代词》本,中华书局2002年版),读者自可参读。

查看更多豆瓣高分好书

唐宋人选唐宋词(上下)的短评(3)

唐宋人选唐宋词(上下)的读书笔记(1)

喜欢唐宋人选唐宋词(上下)的人也喜欢

唐宋人选唐宋词(上下)的书评(2)

推荐唐宋人选唐宋词(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端