都市漫游者文化观察

7.0 139人评价

李欧梵 / / 广西师范大学出版社 / 179页 / 平装 / 13.80元 / 2003-7

都市漫游者文化观察的内容简介

我之所以处处为当代华人的都市文化——上海、香港、台北、新加坡、吉隆坡槟城——打气,皆是基于一种信念:我认为当代文化的范畴就是都市。对都市文化应该培养一种“文化敏感”——这种“敏感”应该是一种理性和感性、思维和形象的混合体,单靠抽象理论或印象观察都嫌不足。
  最近几年,我发现自己的中文文章有点精神分裂。我对于当代文化的关注,似乎已经超过学术研究的范围,而想亲身介入,用一种较主观的文体作文化批评,所以学术的深度不足。但另一方面我似乎又不愿意放弃学院中的文化理论,甚至在杂文中也引经据典,生怕学界同行以为我已沦落江湖,做不了学者。

查看更多豆瓣高分好书

都市漫游者文化观察的短评(36)

都市漫游者文化观察的读书笔记(1)

喜欢都市漫游者文化观察的人也喜欢

推荐都市漫游者文化观察的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端