保险法实例说

目前无人评价

陈敬 / 湖南人民出版社 / 338页 / 平装 / 18.00 / 1999-10

保险法实例说的内容简介

《保险法实例说》由湖南人民出版社出版。
《法律法规实例说丛书》是一套实用性很强的通俗法律读物,是列入国家“九五”出版规划的重点图书。我们的目的,是以生动活泼的形式去诠释法律、法理,更好地宣传社会主义民主和法制,提高广大公民的整体素质和法律意识。
丛书具有以下主要特点:
第一,选题的合理性。目前,我国颁布的法律法规有上百种,如果试图逐一进行解说,这在较短的时间内是难以做到的。因此,丛书的选题,主要选择那些影响大、覆盖面广,与广大公民生产、生活密切相关的部门法进行实例解说。
第二,体例的独创性。丛书不是法学理论著作,也不是案例的简单汇编,而是理论分析与实例的完美结合。丛书以各部门法法律条文为基础,划分若干专题,每个专题分为三个层次,即法理、实例、评析,用实例说明理论,用理论剖析实例,三者有机统一,相得益彰。
第三,内容的可读性。作为通俗类读物,丛书具有文笔生动、明白通畅的特点,尤其是大量的实例,均具有典型性和代表性。作为法律读物,丛书的法理、评析具有较高的理论水准,概念表达准确,分析深入浅出。如此,读者可以在轻松的阅读过程中,逐步提高知法、用法水平。
《法律法规实例说丛书》的出版,是法律图书通俗化、专门学术大众化的一次尝试和探索。我们期待着这种尝试和探索能被广大的读者接受和认同。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端