心灵的智慧

8.5 58人评价

亨利·米勒 / 高明乐 / 中国人民大学出版社 / 260页 / 平装 / 17.80 / 2004-01

心灵的智慧的内容简介

这是一本故事与随笔选,由《心灵的智慧》和《性的世界》两部著作构成,它展示了亨利·米勒作品惯有的基调、文风及题材范围的宽泛性。米勒的笔法率直、自由,令人快慰。亨利·米勒“发自内心”地写作。将读者直接引入他的思想世界。本书收录了米勒著名的篇章,其中有几篇随笔,分别谈电影明星雷米、哲学家布拉及精神分析家E·格雷海姆·豪。在《关于写作的反思》中,米勒考察了他本人作为一名作家的情况;在《赛拉菲达》及《巴尔扎克和他的另一个自我》中,他专门分析了其他作家的著作。此外,本书还选了《老酒鬼》、《创造性死亡》、《巨大的子宫》、《进行哲学探讨的哲学家》等。

查看更多豆瓣高分好书

心灵的智慧的短评(12)

喜欢心灵的智慧的人也喜欢

心灵的智慧的书评(2)

推荐心灵的智慧的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端