中国散文鉴赏文库(古代卷)
百花文艺出版社 / 2001-9-1出版
简介

一、《中国散文鉴赏文库(古代卷)》选收从先秦至近代(1911年)散文佳作561篇。二、《中国散文鉴赏文库(古代卷)》所收作品首先注重其文学性,尤以思想性和文学性俱佳者。三、《中国散文鉴赏文库(古代卷)》所收作品样式、题材多样,风格多彩,一般不收古文中的寓言、神话及小说;除收名家名篇外,也注意选收一些非名家和长期被遗忘和被忽视的作品。
四、《中国散文鉴赏文库(古代卷)》所收作品,每篇缀有精萃的艺术鉴赏文章;对于有碍阅读的字、词予以必要的简注;并附有作者小传,供以参考。
五、《中国散文鉴赏文库(古代卷)》按朝代分辑、作者以生年先后为序。
六、《中国散文鉴赏文库(古代卷)》编辑有年,其间几易主编,数易其稿,现在能以此与读者见面,有赖于为《中国散文鉴赏文库(古代卷)》做出努力的专家、学者的支持。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 盲目
  2. 2 麻将王传奇
  3. 3 女神的当打之年
  4. 4 另一半之谜
  5. 5 翠雀
  6. 6 二手人生
  7. 7 二十世纪末代者的想象力
  8. 8 鲤鱼与壁虎