中国散文鉴赏文库(古代卷)

评分人数不足

刘衍 / 崔承运 / 百花文艺出版社 / 1650页 / 精装(无盘) / 75.00元 / 2001-9-1

中国散文鉴赏文库(古代卷)的内容简介

一、《中国散文鉴赏文库(古代卷)》选收从先秦至近代(1911年)散文佳作561篇。二、《中国散文鉴赏文库(古代卷)》所收作品首先注重其文学性,尤以思想性和文学性俱佳者。三、《中国散文鉴赏文库(古代卷)》所收作品样式、题材多样,风格多彩,一般不收古文中的寓言、神话及小说;除收名家名篇外,也注意选收一些非名家和长期被遗忘和被忽视的作品。
四、《中国散文鉴赏文库(古代卷)》所收作品,每篇缀有精萃的艺术鉴赏文章;对于有碍阅读的字、词予以必要的简注;并附有作者小传,供以参考。
五、《中国散文鉴赏文库(古代卷)》按朝代分辑、作者以生年先后为序。
六、《中国散文鉴赏文库(古代卷)》编辑有年,其间几易主编,数易其稿,现在能以此与读者见面,有赖于为《中国散文鉴赏文库(古代卷)》做出努力的专家、学者的支持。

查看更多豆瓣高分好书

推荐中国散文鉴赏文库(古代卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端