临床眼底病彩色图谱
天津科技翻译出版公司 / 1995-7出版
简介

眼底病是眼科学的一个重要组成部分。很多眼底病与其他各科或全身病有密切关系。一种眼底病在病变过程中表现可有不同,很多不同的眼底病,在形态上又可有某些相似之处,故眼底病的诊断有时会感到相当困难。眼底血管荧光造影、电生理、声像学以及其他影像学的发展,使人们对一些眼底病的认识更加深入,提高了诊断水平。但检眼镜的直观所见,仍是临床上作出初步诊断的根本依据。
  我院眼底病科多年来积累了大量的眼底病彩色和荧光血管造影图片,为了将这些资料利用起来,能提供临床作为参考之用,我们在院领导的鼓励和支持下,组织人力将原有的图片进行了筛选,重点的附以荧光血管造影,归纳为18个章节,每章均有简要的文字叙述,以弥补图片文字说明的不足。另外,图片是根据当年的诊断来选择的,对个别图片参考了原来的病历描述。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 等我胖了再揍你
  2. 2 广东姑娘外地郎
  3. 3 赚得不多,也可以过得很好
  4. 4 双喜
  5. 5 海葵
  6. 6 青梅煮俩马
  7. 7 不倒翁
  8. 8 天朝上国的迷梦(中)