背影(1935年版本・原版珍藏)

8.0 28人评价

朱自清 / 百花文艺出版社 / 129页 / 平装 / 11.00 / 2004-07

背影(1935年版本・原版珍藏)的内容简介

这些生命美丽的记忆,在别人看来,可能没有价值,在我,不如不去想它价值不价值的问题,自由得像空气一般去写我真挚的心灵吧! 孩子真情流露的时候,好似总是级着你们,你们向我显明最浓的爱的时候,也好似恰巧都是一次又一次的背影。 三毛,台湾著名作家,1943年3月26日出生于重庆,浙江省定海县人。本名为陈懋平,1946年改名陈平,笔名“三毛”,1964年进入文化大学哲学系,肄业后曾留学欧洲,婚后定居西属撒哈拉沙漠加那利岛,并以当地的生活为背景,写出一连串情感真挚的作品。1981年回到台湾,曾在文化大学任教,1984年辞去教职,专职从事写作和演讲,1991年1月4日去世,享年48岁。

查看更多豆瓣高分好书

背影(1935年版本・原版珍藏)的短评(2)

背影(1935年版本・原版珍藏)的读书笔记(1)

喜欢背影(1935年版本・原版珍藏)的人也喜欢

推荐背影(1935年版本・原版珍藏)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端