欧洲史

7.0 1285人评价

德尼兹·加亚尔 / 贝尔纳代特·德尚 / 蔡鸿滨 / 桂裕芳 / 海南出版社 / 611页 / 32页彩插 / 39.80元 / 2000年11月第一版

欧洲史的内容简介

本书是一本别开生面的历史书,它由欧洲不同国家的14位历史学家共同编写,他们深信,在各国历史之外,还有一幅更为全面的欧洲历史嬗变的图景。

本书能够而且应该对现有的教科书作出有益、宝贵的补充,而且对学校教学之外的家庭来说,也是一本必读书。它不是一本大肆宣扬欧洲的作品,只是力求抛开各种偏见,去了解去解释历史事实。

历史是一门敏感的,同时也是饶有兴趣的学科。历史帮助我们了解自己的根源,并关注由这些根源所产生的紧张状态。因而我们通过历史回顾过去,思考现在,进而思考未来。

查看更多豆瓣高分好书

欧洲史的短评(233)

欧洲史的读书笔记(22)

喜欢欧洲史的人也喜欢

欧洲史的书评(22)

推荐欧洲史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端