那年春天我要离开

6.9 105人评价

陈平 / / 陕西师范大学出版社 / 386页 / 平装 / 20.00 / 2004-11

那年春天我要离开的内容简介

80后作家指的是1980年后出生的年轻作家群体。韩寒、郭敬明、张悦然、麻宁、李傻傻、蒋峰……,这是一串少年得志的闪亮名字。新概念作文大赛,这项由《萌芽》杂志发起和主办的大赛,旨在鼓励更多的青少年用他们的语言和思维方式来进行独立创作。诸如韩寒、郭敬明、张悦然、李傻傻等大批目前被称为“偶像派”的80后作者,都是从新概念作文大赛中走出来的。本书系历届新概念获奖作者文集,汇集了大量小说、散文、杂文等优秀作品,其中大部分为作者新作,本书独家选编。在出版过程中获得周国平、余杰等著名作家及一批北大教授点评和推荐。它既是一套文学创作丛书,又是一段段记录青春的故事。

查看更多豆瓣高分好书

那年春天我要离开的短评(21)

喜欢那年春天我要离开的人也喜欢

推荐那年春天我要离开的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端