破坏性的一代

7.6 21人评价

彼德·科利尔 / 文津出版社 / 212页 / 平装 / 25.00 / 2004-06

破坏性的一代的内容简介

彼得·科利尔与戴维·霍洛维茨合著的《破坏性的一代——对60年代的再思考》(Destructive Generation:Second Thoughts about the Sixties,1989年初版后再版三次)是影响小布什哲学思想的重要书籍之一。本书两位作者曾是60年代激进派的领导人物,随着时间的推移开始反思当年随心所欲的享乐主义、破坏性的“革命”激情、“新左派”及“反文化”运动造成的悲剧。本书被美国共和党人奉为保守主义的经典著作,是小布什形成“有同情心的保守主义”哲学的主要参考书之一。60年代青年人沉湎于开Party(派对)、酗酒、毒品,普遍要摆脱责任和道德约束;“新左派”攻击现存“制度”,试图摧毁权威中心;激进派声称要“通过暗杀改造世界”,他们想要革命,却因毫无计划而陷入无政府主义,犯罪与病态成为时代特征。60年代过去后,美国社会变得四分五裂,如果还有共同信念的话,那就是一致认为“美国是罪恶的”,这是60年代给人们留下的最持久的后遗症。

查看更多豆瓣高分好书

破坏性的一代的短评(6)

喜欢破坏性的一代的人也喜欢

破坏性的一代的书评(2)

推荐破坏性的一代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端