老房子・山西民居(上、下)
江苏美术出版社 / 1995出版
简介

“老房子”’――老百姓都这样称呼祖祖蜚蜚居住的古老民居 它们确实老了,与现代化的距离越来越远,连它们主人的后代也不想要了,拆了或卖了盖洋楼,既氛派又实用,这是可以理解的,随着经济的发展,这种建设性破坏也将越演越烈,老房子像濒临灭绝的珍稀动物一样越来越少(少数名人故居可幸免)。随之而去的是珍贵的文化遗产和建筑艺术,以及宝贵的旅游资源,等到我们醒悟时,恐怕已经晚了,老房子那种特有的时代氛围和文化氛息、都将一去而不复返.即使造了许多新古董也无济于事。本套图集的目的一是来了唤起人们对山西古民居价值的重新认识,手下留情,多保留一些精采的老房子:另外,退一万步讲,即便全拆完了.好歹也让老房子留一些遗像给后人或外星人吧!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 苏州旧住宅
  • 中国古代城市规划、建筑群布局及建筑设计方法研究〔上册、下册〕
  • 浙江民居
  • 住宅巡礼
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 仙尊不入流
  2. 2 边缘
  3. 3 学霸变学渣,陌小然变形记
  4. 4 北京,请回答2005
  5. 5 自甘上流
  6. 6 吃麻雀的少女
  7. 7 唯有暗香来
  8. 8 联系人