老房子・山西民居(上、下)

7.6 16人评价

Qijun Wang / 江苏美术出版社 / 1160 页页 / 铜版纸彩印精装 / 198.0 / 1995

老房子・山西民居(上、下)的内容简介

“老房子”’――老百姓都这样称呼祖祖蜚蜚居住的古老民居 它们确实老了,与现代化的距离越来越远,连它们主人的后代也不想要了,拆了或卖了盖洋楼,既氛派又实用,这是可以理解的,随着经济的发展,这种建设性破坏也将越演越烈,老房子像濒临灭绝的珍稀动物一样越来越少(少数名人故居可幸免)。随之而去的是珍贵的文化遗产和建筑艺术,以及宝贵的旅游资源,等到我们醒悟时,恐怕已经晚了,老房子那种特有的时代氛围和文化氛息、都将一去而不复返.即使造了许多新古董也无济于事。本套图集的目的一是来了唤起人们对山西古民居价值的重新认识,手下留情,多保留一些精采的老房子:另外,退一万步讲,即便全拆完了.好歹也让老房子留一些遗像给后人或外星人吧!

老房子・山西民居(上、下)的短评(1)

喜欢老房子・山西民居(上、下)的人也喜欢

推荐老房子・山西民居(上、下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端