财富人生

7.5 59人评价

《财富人生》节目组 / 上海教育出版社 / 219页 / 平装(无盘) / 23.00 / 2003-1-1

财富人生的内容简介

《财富人生》实行了严格的四个审制:一审是节目选题,通过之后才能联络嘉宾。二审是录制前的节目文案,讨论确定了该档访谈的主题、结构等才能进演播室。三审是节目的初编版,过关才能进入后期制作。四审是播出版,终审后才是一个节目的完成。
其次是激励机制。激励就是节目的优劣与节目编导的经济收入直接挂钩。依据现在的实际情况,节目的收视率是目前较为合理的参考坐标。在节目播出了一个小时期之后,就确定了收视率的一个指数为考核的基本奖金值,由此确定与收视率上下相联的各档奖金。
电视改变了人类20世纪的生活,电视节目的再上台阶离不开电视节目制作中生产关系的不断革命。革命的概念包括了节目的探索和创新,更包括了建立能积极推动节目生产以及发展的管理和经营创新。
《财富人生》第一年的行走还是有点中踉跄,留下的脚印,多少有些深浅不一。前面的路还长,但有了第一年里52位嘉宾给予我们前进的营养,给予我们榜样的力量,我们也要在改变生活同时改变自己,或者也稍稍改变一下电视。
榜样的力量是无穷的。

财富人生的短评(11)

喜欢财富人生的人也喜欢

推荐财富人生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端