财富人生
上海教育出版社 / 2003-1-1出版
简介

《财富人生》实行了严格的四个审制:一审是节目选题,通过之后才能联络嘉宾。二审是录制前的节目文案,讨论确定了该档访谈的主题、结构等才能进演播室。三审是节目的初编版,过关才能进入后期制作。四审是播出版,终审后才是一个节目的完成。
其次是激励机制。激励就是节目的优劣与节目编导的经济收入直接挂钩。依据现在的实际情况,节目的收视率是目前较为合理的参考坐标。在节目播出了一个小时期之后,就确定了收视率的一个指数为考核的基本奖金值,由此确定与收视率上下相联的各档奖金。
电视改变了人类20世纪的生活,电视节目的再上台阶离不开电视节目制作中生产关系的不断革命。革命的概念包括了节目的探索和创新,更包括了建立能积极推动节目生产以及发展的管理和经营创新。
《财富人生》第一年的行走还是有点中踉跄,留下的脚印,多少有些深浅不一。前面的路还长,但有了第一年里52位嘉宾给予我们前进的营养,给予我们榜样的力量,我们也要在改变生活同时改变自己,或者也稍稍改变一下电视。
榜样的力量是无穷的。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 赢在执行
  • 联想风云
  • 财报就像一本故事书
  • 定见
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 忘记你
  2. 2 郑太太的罗曼蒂克
  3. 3 满江红· 四月樱飞
  4. 4 折桂令
  5. 5 脱罪
  6. 6 寻龙
  7. 7 山海经真相探索
  8. 8 他如何跟她丈夫撒谎