上车走人
亨利·罗林斯 / 郝舫 / 文化艺术出版社 / 2002-8出版
简介

《上车走人:与黑旗摇滚在路上》是亨利·罗林斯同“黑旗”一起上路的形象记录,详尽记载了他与这支当代最重要的摇滚乐队催人泪下的英勇历程,全景式地记录了罗林斯从1981年加入乐队到1986年乐队解散期间长达6年的“尽责之旅”。这部由罗林斯的巡演笔记演变而来的传记,是他用最生猛的率真坦白和锐利的幽默惰怀织就的编年史,期间遍布过于热心的歌迷、好斗的警察、穷困潦倒和彻夜奔忙。
在20世纪80年代初美国如火如茶的朋克勃发期,“黑旗”在音乐和意识形态两方面都是绝对的先锋——他们坚持了一种大多数乐队难望其项背的坚决的独立精神和行为准则。 Rohns是“黑旗”的焦点并由此而成为多数歌迷崇敬或敌视的对象。在场场骚乱之中,罗林斯始终留存着他的笔记,那上面记录着种种事件和他的思想。
《上车走人》敏锐而发人深省,也颇具黑色幽默本色它是对一支界定了一个时期音乐和姿态的乐队的深人探视,一种引人人胜的探视。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 请宰了我
  • 伤花怒放
  • 灿烂涅槃
  • 像一块滚石

打开App,看全部书评