日落长河

评价人数不足

二月河 / / 河南文艺出版社 / 591页 / 平装 / 26.80元 / 2000-10

日落长河的内容简介

《日落长河》是系列长篇小说《乾隆皇帝》的第三卷。

乾隆一面撤将换相,倾其国力,企图在继续惩讨大小金川的战事中,以重惩莎罗奔的全胜结局,来挽回体面;一面派刘统勋、刘墉父子企图在珍灭女教主“一枝花”的斗争中,安定国内局面。他根据孔子的仁政思想,重用傅恒、刘统勋、阿桂、纪昀等人,继续推行以宽为政繁荣经济的政策,以此努力开创封建社会的鼎盛局面。可是由于他战略指导思想错误,加之讷相无能,金川战事一败再败,以高恒为代表的宫廷内外朝野上下的腐败势力,同土地兼并,贫富不均等封建社会的内部矛盾助澜推波,愈演愈烈。乾隆虽宵吁勤政,严厉惩腐,可无力挽救乾隆盛世落人江河日下的尴尬局面。作品情节奇异诡谲,乾隆南巡与“一枝花”相遇,二人曼幻扑朔的离奇情节,更增添作品的醉人色彩。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢日落长河的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端