新动画大世界全集――童话・故事(一)

评价人数不足

平田昭吾 / / 中国少年儿童出版社 / 238页 / 精装 / 23.00 / 1999-03

新动画大世界全集――童话・故事(一)的内容简介

本书是“新动画大世界全集”中的一本,这套书搜集了众多世界著名动画故事。每一本上都是一页图配一页文字,文字简单,并且有汉语拼音标注,适合儿童自己阅读,也可以由家长讲述。插图中的各种形象绘制得十分精细。

本集故事包括:《猴子与螃蟹》、《拔萝卜》、《布勒门镇的音乐家》、《三只小猪》和《彼得・潘》。

猴子与螃蟹:这是一个日本各地流传很久的民间故事。猴子想尽坏主意欺骗螃蟹,虽然螃蟹也曾上当受骗,但最终猴子还是没有逃过螃蟹朋友们的惩罚。这个故事主要是教育孩子们为人要善良真诚。
拔萝卜:这是一个俄罗斯童话。故事情节围绕拔萝卜展开,一只大萝卜,老爷爷一个人拔不动;叫来了女儿萨莎也拔不动,最后是全家出动,连同家里的小猫小狗小老鼠也出手相助,在大家的齐心协力之下,萝卜终于拔出来了。故事虽然简单,但却揭示了“团结就是力量”这个深刻的道理。
布勒门镇的音乐家:这是《格林童话》中的一篇。故事中因为年迈不能继续为主人效忠而被赶出家门的驴、猫、狗和公鸡,团结一心,战胜了强盗,重建了自己的家园。这个故事告诉小朋友们,任何一个人都不是弱者,只要运用自己的智慧,相互帮助,是一定可以取得最后胜利的。
三只小猪:这是英国的民间故事。故事以三只小猪为主角,通过讲述他们盖房子的经历以及与狼作斗争的故事,生动地告诉了小读者们,勤劳互助是一种美德。只有勤劳才能脱离贫穷才能真正自立,只有互助才能战胜困难,平安幸福。
彼得・潘:这是一个愉快有趣的故事,它充满梦想和冒险,非常符合儿童们喜欢冒险的天性。彼得潘是这个故事中的一个主人公,他心地善良,为了一群失去爸爸妈妈的孩子,他宁愿离开人间,与他们一起生活在梦幻岛上给他们快乐,还把会讲故事的文迪也请去为他们讲故事。

查看更多豆瓣高分好书

新动画大世界全集――童话・故事(一)的短评(1)

推荐新动画大世界全集――童话・故事(一)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端