我的第一本地图集

7.9 10人评价

比尔·波义尔 / 刘筱柳 / 魏斌 / 刘筱柳 / 魏斌 / 成都地图出版社 / 48页 / 精装(无盘) / 35.00 / 2000-5-1

我的第一本地图集的内容简介

《我的第一本地图集》旨在向孩子们介绍世界大及其国家,并教孩子们学习一些简单的地图语言。通过色彩丰富的地图和照片,孩子们会了解地球上不国家和地区的不同特点,会了解世界各地的气候是冷还是热,哪里是山脉,哪里有河流,人们生活和工作在什么地方,种杆什么样的家作物,通过阅读,孩子们还能了解到栖息生长于世界各地的动植物。这些不同的地理特征有助于孩子们比较国家之间的差异,有益于拓展他们的视野。

本书的每一个页码都有一些可供讨论的,这些能激发孩子们的讨论兴趣,并使他们学会利用地图来认识世界。书内每幅图中,都有用红色线条表示的旅行路线,当孩子们沿着想像的路线漫游时,将能获得世界各地的见闻。每幅旅行图,估算了沿此路线旅行时,乘飞机或汔车所要花费的时间,以帮助孩子们建立起对地图比例尺及距离的认识。

本书的说明部分向孩子们解释了什么是地图,为什么我们需要它及怎样使用它。《我的第一本地图集》所包含的丰富知识,是孩子们探索世界的一个起点,是您激励孩子去认识我们这个神奇世界的理想选择。

查看更多豆瓣高分好书

我的第一本地图集的短评(3)

推荐我的第一本地图集的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端