国外后现代摄影
顾铮 / 江苏美术出版社 / 2000-07出版
简介

像摄影这样的机械性事物从来都被人作为一种毫无艺术创造感的事物来看待。但在过去的一个世纪里,它终于获得了自身的力量,发现了自身的根本立场并树立起客观性视觉的形态。这一个世纪可以说是各种现代主义此起彼伏的一个世纪,“后现代主义唤起了对历史的关注”,而对历史的记录,摄影的作用无疑是最为明显的。后现代影响着摄影,摄影也把后现代种种历史记忆记录在的它的照片里。
本书在后现代艺术背景之下,对后现代摄影的产生和发展作了精彩的描述;对后现代摄影代表性的12家:罗伯特・梅普勒索普、安德烈斯・塞拉诺、托马斯・斯特鲁斯、森村泰昌、琼・斯彭斯、迪・谢尔曼、石内都、雪莉・莱维、南・哥尔丁、杰夫・沃尔等,作了详尽的述评。图文并茂是本书的最大特点。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 美学与摄影
  • 国外后现代建筑
  • 当代摄影大师
  • 城市表情
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 谁是安德烈
  2. 2 一切都是偶然
  3. 3 地狱,我愿独往
  4. 4 麦克白效应
  5. 5 女子恋爱图鉴
  6. 6 废星
  7. 7 虎耳草的谋杀
  8. 8 西游局中局(下卷)