音乐

7.6 104人评价

马库斯·威克斯 / 苏福忠 / 三联书店 / 144页 / 平装 / 38.00元 / 2002-01

音乐的内容简介

这部速成读本到底包括些什么?如果你想说得比较学究一点的话,是“西方艺术音乐”;如果你确实需要严谨一点的话,是“严肃”音乐;不过我们大多数人都称之为“古典”音乐。没错,古典音乐,与此相关的一切都植根于欧洲传统,不是浒乐,不是爵士乐,不是民歌也不是歌剧。
本教材采用了史短说的形式,按编年史顺序一路说去。每个双页跨版讲述一个特殊时期或者风格,将所有主要作曲家及其音乐作起码的交代。你无须具备什么基础的音乐知识——本书在适当的地方间杂了几处“题处话”,解释一些技术性内容;书后附有音乐术语一览表,帮助你破译一些行内术语,扫除你在音乐评论、节目、封套简介以及在酒吧持杯谈乐时遇到的障碍。
作者简介:
马库斯·威克斯,对音乐与乐器技术颇有造诣,音乐天赋面面俱到:作曲、编曲、演奏、唱歌、指挥、听乐、写作和谈论音乐,还有修复旧钢琴的高超本领。

查看更多豆瓣高分好书

音乐的短评(28)

音乐的读书笔记(1)

喜欢音乐的人也喜欢

音乐的书评(2)

推荐音乐的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端