日美欧比较电影史

7.1 32人评价

山本喜久男 / 郭二民 / 中国电影出版社 / 701页 / 平装 / 28.00元 / 1991-8

日美欧比较电影史的内容简介

《日美欧比较电影史(外国电影对日本电影的影响)》是用历史比较方法进行电影研究的成功尝试。它资料丰富、见解独到,评介客观。主要论述从电影开创之初到1940年代日本电影在欧美电影的影响下发展、独立的过程。其中提及了重大事件、理论演进,明星名片、轶闻趣事。专业人员或一般读者都能在品味《日美欧比较电影史(外国电影对日本电影的影响)》的内含时联想到中国电影在那一时期与之相似的境况。《日美欧比较电影史(外国电影对日本电影的影响)》论述的范围虽然有限,但它揭示的东西方文化交流、各民族文化形成的原理是有普遍意义的。

查看更多豆瓣高分好书

日美欧比较电影史的短评(6)

喜欢日美欧比较电影史的人也喜欢

日美欧比较电影史的书评(1)

推荐日美欧比较电影史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端