给财经记者讲课

评分人数不足

于世华 / 张进 / 中信出版社 / 240页 / 平装 / 18.00 / 2003-4-1

给财经记者讲课的内容简介

中国媒体中,财经记者的数量增长是和媒体向财经新闻和专题报道的倾斜密切相关的,越来越多的记者和刚入行的新人跨入到财经记者的行列中,在这支力量日渐壮大的新闻队伍中,财经记者的专业知识培训和技能培训变得尤为引人关注。
财经记者的责任是什么?不仅仅是告诉受众经济领域发生的大事件,在报道复杂的经济行为的时候,以相对复杂的经济视角去看待相对简单的经济行为,而且应该具有社会责任感和大局观,能够把握经济和企业发展的趋势。
中央电视台《经济信息联播》节目开播以来,请来各行业中的领军人物,为财经记者和编辑举办了若干场讲座。其内容广泛,涉及到宏观经济政策、金融、保险、证券、财政以及信息产业、外贸、农业等方方面面,本书是对讲座内容的精选。
书中的主讲人都是业内外具有广泛影响和号召力的专家和学者,他们学养丰厚,表述精彩,在很短的篇幅内,披露最新消息、剖析前因后果、传达真知灼见,他们的讲述能记记者对于中国经济发展以及中国经济与世界经济的关联等重要问题形成一个整体认识框架,更能够领略名家分析和思考问题的基本方式。其内容不仅对培养一批具有良好专业素质的财经记者卓有成效,对于关心中国财政经济走势,渴望用最简明的方式集中了解各产业前沿的读者也大有裨益。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢给财经记者讲课的人也喜欢

推荐给财经记者讲课的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端